Негасимый Свет

 
Повторить пройденное, чтобы найти…
- Около или рядом увидеть…
- Каждое приключение с двух сторон…
- Поверить и удивиться, удивиться и…
- К любви или от любви, в состоянии…
(Рассылки "Дорого Утра" http://www.dobroeutro.org )


Не обращай внимания на то, что ты стареешь,
Не заморачивайся на болячек груз.
Настрой  себя, что всё равно сумеешь
Жить, наслаждаясь, не утратив Жизни вкус.

Ведь каждый миг, подаренный нам небом
Не повторится больше никогда,
И  если смысл судьбы тебе неведом,-
Не осуждай природу и года.

Мы молодыми все хотим остаться,
Считая, что ошиблись зеркала,
И нужно мужество старея, не сдаваться,
Приняв всё то, что нам судьба дала.
И всё та_ки; не стоит огорчаться
Каких и сколько выпало здесь лет,
Жизнь ускользает, не успев начаться,
Но вечен в Душах негасимый Свет.

Мужество - одна из четырех кардинальных добродетелей  (наряду с умеренностью, мудростью и справедливостью). характеризующая нравственную меру в преодолении страха.


Рецензии