Признание из будущего

Ну, здравствуй, друг! Давай пальто.
Ты проходи, садись.
Сейчас я объяснюсь тебе,
Но только не сердись.

Я позвонила, что б сказать...
А, впрочем, ерунда!
Ты будешь кофе? Подождать
Придётся нам тогда.

Ты лучше расскажи, как сам?
Как дети? Как жена?
Ты счастлив, вижу по глазам.
А я? А я, друг мой, одна.

Хотя не так. Есть у меня
И муж, и дети. Но
Все десять лет себя браня,
Мне стало всё равно.

На уговоры поддалась.
"Пора, пора"... Зачем?
Я от себя же отреклась
На радость людям всем.

Негоже говорить сейчас...
Но раз уж начала,
Скажу: тебя всегда любила я.
Давно ведь поняла

Что без тебя мне жизни нет,
Что пропаду во мгле...
Остался в сердце любви след
И имя на стекле.

О нет, молчи!
Послушай, друг, и дай договорить!
Да, знаю, знаю, нет причин
Тебя всю жизнь любить.

Но это так.
Однажды... Да, тогда.
В тебя влюбилась просто так...
А вышло навсегда.

Мы люди разные, о да.
По типу, смыслу жизни...
Но так бывает иногда.
Твой образ - в моих мыслях.

Ну а теперь, когда вот так
Узнал ты мои чувства,
Позволь расстаться навсегда
И прекратить безумства.

Позволь обнять тебя. Прощай.
Исполнишь мою просьбу?
Ты всё ж меня не забывай.
Хоть раз, друг, вспомни просто.

А если что случится, знай
Всегда я помогу.
Но без нужды не приезжай.
Забыть? Нет, не смогу.


Рецензии