Я был у ведьмы

Это правда. Клянусь.

Я был у ведьмы. Занесла меня
Нелегкая суровой зимней ночью,
Чтобы увидеть мог я сам воочью,
Как рушат жизни, судьбы изменя.

И я пришел. Злорадствовать не прочь,
Разбитый сердцем и душой, и телом.
Она не меньше, чем я сам хотела,
Чтоб отомстил за все я в эту ночь.

Мне не осталось больше ничего.
Вплетая в заклинанья наущенья,
Она призвАла демонов отмщенья,
Меня оставив с ними одного.

Я их не видел - я не буду врать.
По сполохам свечи, что бесновались,
Я понял: в комнате обосновались
Могущественные в темный мир забрать.

Но я сказал: Я не желаю им
Особого. Ведь мстящий не напьется
ДосЫта. Только к ним пускай вернется
Зло, каждым сотворенное самим.

Мне неизвестно, что произошло,
Как жизнь мной ненавидимых сложилась,
Но как-то по особому забилось
Больное сердце. Покидает зло.

И пусть не в силах я всего простить,
Не вспоминаю прошлые напасти.
Я знаю: все равно я буду счастлив,
Хоть потому, что не решился мстить...


Рецензии
Мне понравился размер и стиль, хорошо :)

Майя Монгольцева   03.07.2009 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое
С теплом

Дмитрий Ничей   05.07.2009 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.