Осколки слёз

Впавший в уныние с тоской
Как буд-то что-то оторвали
Словно отрезали косой
И к ней навеки приковали
 
Мучительней всего терпеть
И понимать, что всё напрасно.
Быть рядом с ней, желать, хотеть
И прогорать любовью страстной
 
Всю жизнь ходить в слепых очках
И видеть мир в лазурных гаммах,
Ждать снова лебединый взмах
На светло-серых панораммах.
 
Нет! Надо жить!
                И верить в чудо.
Пока не станет жизнь светлей.
И вновь разбитая посуда,
Осколки слез под скрип дверей...


Рецензии