Жизнь - листва...

Как украдкой бабка любовалась
Колыбельным шелестом листвы
Молодежь как бурно убиралась
На осенних улицах Невы

И самой не раз ей приходилось
В этом возрасте еще лет десяти
Когда сердце молодостью билось
Вдоль дорог осенний лист мести

Словно жизнь прожила жизнь старушка
Словно ветер ее век крадет
Но пока жива древа верхушка
Будь уверена потомок лист живет...


Рецензии