Быть ненужной совсем непросто...

Быть ненужной совсем непросто,
Бить хвостом о твою ограду.
Одиноко смотреть на звезды,
Получая пинки в награду.

Доверять незнакомым людям,
Чтоб забыть о своей неволе.
И бояться, что вновь осудишь,
Как я ем из чужих ладоней.

Полюбить сладковатый запах
Твоей черной потертой куртки.
Мне так сложно стоять на лапах
С безразличьем играя в жмурки.

Мне так тяжко сидеть у двери,
В ожиданье чего-то свыше.
И всегда лишь скулить и верить,
Что молитвы мои услышат.

Что однажды ослабишь цепи
И обнимешь меня как прежде.
Я от счастья зажмурю веки,
Прижимаясь к твоей одежде.


Рецензии
Не скулить бы...не лить слёзы
Научиться б кусаться больно...
Взять пример: гордая роза,
умирая, колет ....с любовью...

Ольга Либман   30.08.2013 01:37     Заявить о нарушении
Оля, согласна с Вами

Нетипична   01.10.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.