Я знаю...

Я знаю: путь открыт для всех, кто может,
Кто хочет наверстать дни и ошибки прошлых лет,
Кто силы все свои исчерпывать не хочет,
Кто хочет по себе оставить знатный след.
Но есть и грань-межа всему терпенью,
И холод льда висит в природе этой,
Конец приходит миру й обозренью,
Приходит тьма с своею новой эрой!
И тяготит хоть нас раздумье,
Не знает вот никто, что будет или нет,
И только тьма рождает полнолунье,
А ночи призрак восстаёт как свет.


Рецензии