Поэт, по сути, лицемер...

Поэт, по сути, лицемер
Его стихам опасно верить,
Лишь жизнью истину измерить,
И верой – выше прочих вер.

Был этот мир и наг, и сер
Поэт сказал, что мир прекрасен
Тем, что для жизни так  опасен!
Поэт – прекрасный лицемер

Поэт, придумавший любовь,
Любовь, как высшую награду
Своих детей учил: не надо
Искать любовь, ей рифма – кровь!

Романтик, покидая кров,
Поверив сходу в сказку эту,
Летел за призраком по свету,
Не замечая тех даров,
Что жизнь ему преподносила,
Руками искренних людей.
Его несла чужая сила
Чужих стихов, чужих идей.


Рецензии