Стрелок

Я чувствую всю прелесть пистолета,
Обеими руками взяв его
И правильно поставив ноги в позу,
Я целюсь в то, что может быть мишенью,
И всю обойму положу в него.

В бумажный круг, висящий неподвижно,
Который можно по желанию приблизить
Иль отодвинуть вдаль и точкой сделать цель,
Направить на неё свой ствол
И положить все пули в центр.

И снова пулю в ствол вложить,
Взвести курок и плавно нажимать,
Удерживая непокорный ствол
И брызжущий огонь  своей рукой.
Прекрасно повторить всё вновь
И продолжать.

И тут внезапно понимаешь
Зачем вдруг желтые юнцы
Его из дома похищают
И сев в машину в путь последний
Уезжают.
Оставив только стон и звук разбитого стекла.

Мелькает мысль скорее выкинуть его
В бездонный океан.
Но ты ведь знаешь, он всплывет
И передаст привет от мертвеца….
Зовёт.

Обойму новую вставляешь,
Вновь в новую мишень стреляешь,
Так без конца, пока не воцарится
Тишина.

По мотивам  Кима Аддонизста
« МИШЕНЬ»


Рецензии
Не страшно быть чужой мишенью:
Уйдут тревоги и печаль...
Мне будет лишь немного жаль
Стрелка, что стал лишь тенью!

Надежда Троицкая   02.02.2011 14:49     Заявить о нарушении
да вы просто чудесная рецензенша.

Сергей Гладышев   12.04.2011 13:16   Заявить о нарушении