Сегодня перестала лгать

Остывший кофе и коньяк
И непомытая посуда.
Пирог, оставленный в печи.
Чуть приоткрытое окошко.

Распахнутая настержь дверь.
И ты одна сидишь у печки,
Но не согреет огонек.
Сегодня потеряла друга.

Хоть знала: он давно ушел,
Ты все надеялась: вернется.
Сегодня перестала лгать
И поняла: того не будет.


Рецензии