Сорок две свечи...

Сорок две свечи на постаменте-
каждая,отдельно взятый год.
Память, как бобину с хрупкой лентой-
отмотать бы задом- наперед!

Каждый год мне выбивает искры
каждый год, мне что- нибудь дарил,
Но ушли, как газ в вине игристом.
не скажу, что я их не любил!

Каждому Я чем- нибудь обязан
первый крик и первый поцелуй!
А теперь всё в прошлом, всё в рассказах-
жизнь проходит, сколько ни кукуй.

Разрезая годы на дороги:
вправо, влево- неприметный крен.
Что- то будет… А сейчас в итоге-
сорок две свечи на постамент!


Рецензии
Пока Вы говорите: «Жизнь проходит!»
Вы молоды и сил ещё полны.
Когда Вы скажете: «Прошла, уходит»
Минуты эти будут так горьки.
Удачи!

Тихий Ветер   08.04.2011 21:43     Заявить о нарушении