Хочется написать резко

Хочется написать резко,
Не разбрызгивая слез по бумаге.
Хочется написать рвано.
Пол-литра пива – это еще не пьяный.
А если бы меня спросили –
Счастье в любви, или радость писать?
Что выбрал бы ты, родимый?
Не задумываясь – любить и никогда не писать.
Но теперь уж я не смогу без стихов,
Как когда-то не мог без ее любви.
Это она подарила мне печатный станок
С одной только кнопкой и надписью «Вкл».
А если меня спросить – Была ли полезна боль?
То я ответил бы – Да. Она во мне и она со мной.
Я ответил бы – Да. И отдал бы все за то,
Чтобы никогда ее не узнать и не понять того,
Что просто необходимо однажды понять.
Я нарушил все законы стихосложения.
Но ведь дело не в них, правда?
Я пишу свое рваное стихотворение,
Может быть оттого, что пол-литра пива –
Это уже пьяный.
2009г.


Рецензии