Игрок

Она закрыла счёт последний в банке,
Всё продала, чтоб сына долг отдать.
Но игровые клубы и палатки,
Его влекли опять, опять, опять.

Он понимал, что выиграть невозможно
Заранее знал, всё спустит до нуля,
Но пройти мимо, сложно, сложно, сложно.
Даже когда в кармане нет гроша.

И много раз он занимал, помногу
И каждый раз он клялся - все верну.
И шли друзья поверив на подмогу,
Не понимая тонкую игру.

Долги росли – а он как мог, вертелся
Продав из дома все до голых стен.
А видя эти крохотные средства,
Хотел умножить, чтоб хватило всем

И уж не раз подумывал о смерти,
Два страха бились на мечах в душе.
Он верил в бога, верил, что есть черти,
И точно знал гореть ему в огне.

Последний раз он занял очень много,
Такие в долг, так много не дают,
Раздал друзьям, тем шедшим на подмогу,
И поиграть осталось там чуть-чуть.

Последний раз фортуну он проверил,
И понял, что один лишь выход есть,
Сунув конверт для матери под двери
Взял водки, трос и двинул в местный лес.

Она закрыла счет последний в банке,
Квартиру продала, что бы сына долг отдать.
А сын в лесу стоял на тонкой палке -
Решил петлю на шею повязать.


Рецензии
Какой печальный стих.

Светлана Тетеревлева 2   28.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
Самое печальное , что это навеяно воспоминаниями об отце.
здесь конечно большая доля вымысла, но все же...
Спасибо за отзыв, это один из моих самых первых поэтических опытов...

Павел Сух   02.11.2022 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.