Без названия

Холод. Сердце сковано страхом.
Оковы крепки. Сталь пронизана льдом.
Осталась одна, очарована Бахом.
Бежать? Но куда? Ты не знаешь о том.

Куда не пошла бы ты, злоба повсюду.
Живут одним днём, ты бы так не смогла.
И снова твердишь: "Я такою не буду!"
И снова бежишь ты куда-то от зла.

Но зло догоняет,  и вкрадчивый голос
 Всё шепчет со свистом: "Возьми эти блага".
Не падаешь ты, как надломленный колос.
И лед снова в сердце, в глазах снова влага.

Неровно дыханье, и ноги как вата.
Ты будешь бежать день, неделю, весь век.
Ты вновь будешь рваться, стремиться куда-то.
Забудь остановки, ведь жизнь твоя - бег.


Рецензии