Осеннее утро

О, как проснусь – метнусь к окну…
к воротам
не побегу, и крикнуть не смогу,
завидев: улепётывает рота
и оставляет хутор мой врагу.

Согнувший рамена в беззвучном плаче,
вчерашний капитан – герой-фантом –
шагает, ничегошеньки не знача
и ничего не ведая о том,

как во главе добропобедных армий
с весенним он придёт сюда дождём…
Про то лишь прикорнувший в междурамье
знает ангел. И я. Мы – подождём.


Рецензии
Познавательно и проекрасно Сергей.

Сергей Лутков   18.10.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.