Чародей

Я любил этот мир без людей,
И мечтал жить в пустых городах;
В мире множество хищных вещей,
Но живут они только в сердцах.

И, устав от дневной суеты,
Дверь на ключ замыкал я всегда,
Знал, что мир у последней черты,
Но часами стоял у окна.

Тусклый свет от ночных фонарей,
Лишь в проклятьях слышны голоса,
Грязь не в лужах, а в душах людей -
Обмануть можно всех, не себя.

Мне священник знакомый сказал:
Воскресить и поднять – не одно.
Ты из праха идей тьму поднял,
Но любовь  воскресить не дано.


Рецензии
...сильно!..
С благодарным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   31.10.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.