К дыханию весны!

К дыханию весны
меня несёт троллейбус
по склонам городским
и улицам кривым.

Вперёд! Слова просты,
шёлк неба фиолетов,
Донецка шумный ритм
в вечерний час незрим.

К дыханию весны
и с мыслями о лете
за двадцать пять минут
закончится маршрут,

а там цветут сады -
сиреневые ленты,
и радость и уют
со мной там встречи ждут.

К дыханию весны
сквозь снежные сугробы
по городу бреду
я, может быть в бреду,

и серые мосты,
и каменные тропы
в искуственном саду
к весне меня ведут.

К дыханию весны,
к морям цветов безбрежным...
К дыханию весны,
где робкий спит подснежник...

К дыханию весны!.......

3 марта 2009 г., 0:22


Рецензии