Идем по воде

Я молча лежу на воде.
Подо мной океан, океан...
Надо мною дорога к звезде
Моей одинокой.
И это мой аркан,
и здесь моя свобода.
Я молча лежу на воде.

Я громко бегу по воде.
Подо мной - океан! океан!
Надо мною дорога к тебе,
Моей зореокой.
И где он, мой аркан?
Ведь здесь - моя свобода.
Я громко бегу по воде!

Мы тихо идем по воде.
Внизу и вверху океан...
Вверху и внизу - это где?
Глубоко ль, высОко?
Пусть это - наш аркан.
Но наша в нём свобода.
Мы тихо бредем по воде...


Рецензии