Любовь не делает свободней...

Любовь не делает свободней –
Нас облекая в кандалы...
И тот лишь кажется свободным  –
Кто сбросил тяжкие путы.

Любовь не делает нас проще,
В клубок сплетая нити чувств.
И в паутину вовлекая  –
Как хитрый опытный паук...

Любовь не делает смелее...
Как каскадеры в пятый дубль -
Мы так надеемся на счастье,
что чудом  завершится трюк.

Любовь не делает добрее –
С арены клоуном смеясь,
А в закулисье - текут слезы,
На  всё надежду потеряв.

Любовь не делает скупее  –
И жлоб останется жлобом,
На грош не станет он щедрее  -
Возможность хороня как в гроб.

Любовь не делает сильнее.
И слабость гордости узнав -
На сердце станет тяжелее,
Бросая жизнь к чужим ногам.

P.S.
Любовь не делает иными  –
Она в нас будит нас самих.
Мы стали вовсе не другими -
Мы просто снова  родились.


Рецензии
прекрасный стих.Спасибо за доставленное удовольствие!

Шанежка   05.10.2009 20:39     Заявить о нарушении
всегда рада, заходите почаще. С благодарностью,

Огнен Ангел   06.10.2009 17:14   Заявить о нарушении