Раздумия...

Мне бывало легко. Но бывал в минусах.
И надеялся было и верил.
И ответы бывало искал в небесах,
И дороги неделями мерял...
        Всё напрасно и вниз; если ветер - в лицо.
        Плюс сто двадцать ударов в минуту.
        И на этом этапе сомкнулось кольцо.
        Почему-то, когда- то, кому-то...
А вокруг Рождество! И цветёт пьяный грех.
Наш спаситель на свет появился!
Люди дарят друг другу и слёзы, и грех.
Я и тем, и другим отравился...
        Зазвенела капель, полегчал небосвод
        Я таким его раньше не видел...
        Каждый день мне сюрприз, словно шило в живот...
        Я кого-то когда-то обидел...
Двадцать пять лет-секунд длится бал-маскарад.
Лица те же, но новые маски.
Годы сыпятся сверху, как льдинками град,
Пеленой угнетая все краски...
        Мне так многого жаль. Много сделано зря
        И так мало нам надо для счастья.
        Морякам - верных жён, Дуракам - козыря,
        Катаржанам - свободные масти...
Надоели враги, ещё больше друзья!
Надоели таблетки и капли!
Опротивели те, что из грязи в князья,
Да и эти куплеты...не так ли?...


Рецензии
оптимистам рекомендую не читать, что бы не заснуть... это тот случай, когда рука пишет, а ты читаешь...нет никакой вьющейся ниточки... мелкие обрывки памяти и взгляд на окружающий мир в состоянии "ничего не хочу"...

Юра Илинеюра   01.07.2009 17:15     Заявить о нарушении