Бытовая сценка на остановке городского транспорта

             Бузыцков В.А.

Старик высокий с выправкой военной
Ведёт старушку, видимо домой.
И меж собой беседуют степенно,
Он к ней склоняется седою головой.

На них все смотрят с уваженьем,
Седая пара очень хороша.
Но брякнула им вслед для униженья
Паскудная и грязная душа.

– Чего им дома не сидится?
Чего они все лезут на народ?
Ползёт старуха, как мокрица,
И вряд ли до квартиры доползёт.

Живут давно и всё не умирают,
От стариков нам нет совсем житья.
Хорошие квартиры занимают,
А мы живём в отсутствии жилья.

Так громко произнёс тот самый малый
С прическою, похожей на попа.
Своей девице крашеной, бывалой,
Полураздетой сверху до пупа.

Седой старик всё это слышал,
Внимательно на парня посмотрел.
Старушку проводил, и снова вышел,
И разобраться с ними захотел.

– Чего ты крикнул в спину прошлый раз?
Мне было что-то не совсем понятно,
Хочу, что б повторил в глаза сейчас.
Ты повтори мне снова чётко, внятно.

Девица пискнула слегка:
– Гляди, он выступает!
Колян! Отвесь ему пинка,
Пусть ляжет, отдыхает!

С ленивой грацией слона,
В ладонь он жвачку сплюнул.
– Ну всё, старик! Тебе хана,
Вот только вытру слюни.

Но мощным разворотом,
Старик ударил по сусалам.
Потом добавил апперкотом
И... париков не стало!

Но всё же с матом парень встал:
– Ну ты козёл, зараза!
Удар под дых, и он упал,
Надолго смолк он сразу!

– Очень жаль твою девицу,
Получай на пироги.
Развели здесь нам  мокрицу.
Больше пикнуть не моги!
Не доводи до зла,
А то добавлю за козла!

Тут подошёл один юнец.
– Они обкурены давно, –
Сказал ему. – Остынь, отец! 
Им всё равно давно конец!
Не отвечать же за говно!

Патруль подъехал:  «Что случилось?»
– Молодежь вот обкурилась
– А,  публика  знакома!
Они у нас как дома!

Старик со всеми распростился:
«Спасибо всем!».  И удалился!

с. п. Луначарский    Август 2007 г.


Рецензии
Но брякнула им вслед для униженья
Паскудная и грязная душа.

Эти грязные души и собственных родителей не уважают...

Передайте мою признательность Вашему другу, Анатолий.

Кристина Коноплева   14.04.2010 14:28     Заявить о нарушении
а вот здесь - мой "Старик" http://stihi.ru/2008/08/05/2309
будет желание - посмотрите.

Кристина Коноплева   14.04.2010 15:50   Заявить о нарушении
Обязательно сообщу.

Похващев Яков Григоревич   14.04.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.