А судьбы кто?

Кто-то узнал, что любовь бесконечна,
Кто-то уверен, что это не так.
Кто-то сказал, что она бессердечна,
Кто-то поверил в магический знак.

Кто-то всю ночь поет под гитару,
Кто-то погряз в бытовой суете,
Кто-то неведомый сыпет отраву
Своей молодой, красивой жене.

Кто-то порою в церковь приходит,
В надежде загладить былые грехи,
Но, все равно, все так и выходит:
За наши поступки ответственны мы.

Лишь через годы становится ясно:
На наше чело наложили печать.
Противоречить закону опасно,
Не каждый способен это понять.

Каждый рожден с собою единым.
Со временем, все же, стирается грань.
Однако, для некоторых побратимом
Навеки останется постная брань.

Маленький Петя хотел стать пилотом,
Чтобы всю жизнь летать в облаках,
Ведь на Земле жить неохота -
Там все мечты превращаются в прах.

Коля, напротив, хотел быть практичней:
Бизнес, коллегии, судья, дома.
Коля теперь считает вторичной
Монету достоинством ниже себя.

Настенька видела в небе два солнца,
Долго смотрела на них из окна.
Одно было цвета горного сланца.
Потом поняла: это просто луна.

Миша живет, ни о чем не заботясь,
Вот оно счастье, подумали Вы.
Только диагноз у Миши, серьезен -
Не позволяет улыбке сойти.


Рецензии