Ангара

    D                F7                Em
Волны прозрачной на заре хрустальная игра,
           A7                D
Весь мир становится светлей от этой красоты!
             G                D               
Струит Байкала дивный свет, как песня, Ангара –
            A7                D
Живой поток  живой воды, легенды и мечты.


Пр.:
  D                A7               
Енисей, прими этот дивный свет,
                D
Что несет к тебе столько тысяч лет
                A7
И твоя  любовь, и твоя сестра –
  D
Ангара!

Тебя берут в кольцо плотин  большие города,
Напрасно силясь удержать и выпить всю до дна,
Но отпускает им грехи хрустальная вода,
И песню вечной красоты опять поет волна:

Пр.:

Когда-то обратятся в прах кирпич, бетон и сталь,
Когда-нибудь века сотрут наш временный приют,
Но будет вечно Ангара стремиться к морю, вдаль,
И волны встретят Енисей и нежно пропоют:

Пр.:


Рецензии