Может исповедь..

Уж не прими господь за панибратство
К Тебе с почтением, лишь Ты мой прокурор
Моих грехов не мало , может статься
Но это ведь отдельный разговор..
Я рвался в жизнь, пытаясь всё успеть
Познать, попробовать, и вновь искал
И золото порой менял на медь
Хотел прожить без штампов и лекал..
Брёл иногда впотьмах и без дороги
Где, что то находил и вновь терял
В кровь душу я истаптывал и ноги
Да обходил порой, но не вилял..
Не делал выводов, не ставил приговоров
Но и с покорностью их сам не принимал
Не сахар нрав, но всё ж не норов
Долгов не делал, сам всегда давал
Не спрашивал у жизни в плату ренты
Да как то всё в облом и не с руки
Своей судьбы не заемщик аренды
Не разменять бы всё на пятаки..
-Творец, ты знаешь много больше
чем сами о себе мы можем знать
Быстрее век свой проживу, иль дольше
Банкуешь Ты. ведь у Тебя печать.
Не попрошу смягченья приговора
Уж если суждена кипящая смола
Приму как есть без лишних споров
И даже эта плата вдруг окажется мала.
Надеюсь лишь, что у конца дороги
Наговоримся мы с тобой мой Бог
Спокойно сядем и подведём итоги
Жил как умел, любил как мог…..


Рецензии
Может и исповедь. Похоже на то :-)

Бит Бой   01.07.2009 15:12     Заявить о нарушении