Ночное...

Ночь принесла облегчение душам и телу.
Светят ванильные звезды с глубин небосвода.
Мне, кроме ночи и звезд, все давно надоело.
И я мечтаю, что будет когда-то свобода.

Запахи стали острей и сильней, чем обычно.
Ветер коснулся лица ароматом полыни.
Мне одиночество несколько лет как привычно.
Не одинокой, свободной я стану отныне.

Боже, пожалуйста, дай одинокой мне силы
Вырвать из сердца... И чтоб не осталось ни шрама.
Я до него никогда никого не любила.
И до сих пор я чуть больше, чем надо, упряма.

Боже, пожалуйста! Знаю, что слышишь ты ветер.
Ночь так свежа, и слова поднимаются к звездам.
И за того мы, кого приручили, в ответе.
Им, одиноким, живется не так уж и просто.

Светят ванильные звезды с глубин небосвода,
Ночь утопает в индиго и запахе клевера.
Самое главное в мире — простая свобода...
И никому, как ему, никогда я не верила...


Рецензии