Через черные сны

Ты направишь коня вдоль шумящей реки.
Звонкий цокот копыт - гулким эхом в груди.
Его быстрые ноги как воздух легки,
Его тень словно ветер бежит впереди

Через заросли дрока к холодным ключам.
Сердце рвется, и всё вдруг окажется сном.
Ветки хлещут тебя по горячим плечам,
И, как будто, не важно что будет потом.

Так гони же коня через черные сны
Вдоль реки, рассекая тугую печаль,
По зеленым холмам, по дорогам весны,
Еще крепче сжимая звенящую сталь.

И не дрогнет рука, только вырвется крик,
Захлебнется в слезах нераскрывшийся стон.
Так гони же коня, и поверь хоть на миг,
Обо всем забывая, что это не сон.

2009-07-01


Рецензии
Только что пропела про себя на мотив песни Шевчука "Ветер". Певучее, приятное стихотворение. ))С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   09.01.2017 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.