Илья пророк

       (На свой Юбилей - 70)


Все недостатки подчеркнуть,
Достоинствами озадачить -
Не ставлю пред собой задачу;
С нажитым грузом -
смело в путь!

        *  *  *

Меня создал ИЛЬЯ ПРОРОК,
Наметив наперёд
Внутриутробный точный срок
Р о ж д е н ь я
- «До»  и  «От»...

До августа от ноября
Я двигалась впотьмах, -
Силёнки тратила зазря
На риск свой и на страх.

... Но прогремел  ИЛЬЯ ПРОРОК
И  - громом с молнией -
изрёк:

«Пытайся вырваться на  СВЕТ,
Здесь пропадёшь... -
      оставь
    послед!»

И я, собравши силы все,
- В густой и липкой мокроте,
Попробовав рукой, ногой, -
Решила  д в и г а т ь ...
ГОЛОВОЙ !
И что-то твёрдое прорвав, -
Я ринулась  в п е р ё д,
И догадалась впопыхах,
Что след на СВЕТ ведёт...

- А что такое - этот  СВЕТ -
  Узнала я чрез много лет ...

Обратно не было пути, -
Пришлось
от «ОТ» до «ДО» пройти...

Прошло немало вёсен, зим
И осеней, и лет;
Наверное,
   - как и другим, -
Мне  т ь м а  досталась  б е д;

Но
      если их  п е р е с м о т р е т ь,
К р и т и ч е с к и  взглянуть, -
Удастся сократить на  треть
Иль вовсе - з а ч е р к н у т ь...


2 августа 1992


Рецензии