Эпилог

Быть может, всё это покажется нелепым, –
Кому-то там видней со стороны.
Но, все равно, две стороны монеты
Одним глазам не могут быть видны.
И кто-то, может быть, меня сейчас осудит –
С судьбой бороться нету больше сил.
И тот пускай отныне счастлив будет,
Кто жизнь в моих глазах остановил.
Пусть всё, как прежде, на своих местах
Останется – ведь я уже другая.
И прошлое, вселяющее страх,
Пускай в огне заката догорает.
Мне больно было падать с высоты,
С небес, где кто-то заключает браки.
И вдребезги разбитые мечты
Мне было трудно хоронить во мраке.
Теперь, где было солнце – пустота.
Там, где любовь была – еще болит немного.
Но сожжены обломки от моста,
И мне обратной нет уже дороги.
Жизнь все рассудит и расставит по местам,
И станут правы те, кто виноватым не был.
И каждый жизнь распишет с чистого листа,
Но, может, звезд чуть меньше станет в небе.
Моя молитва в тишине рассвета
Спасеньем станет для души немой.
Беседа с Богом в поисках ответа
Вернет на время мне забвения покой.
И прав был тот, кто дал мне убедиться
В том, что страшнее жизни только смерть,
Я знаю только – чтобы заново родиться,
Сначала нужно было умереть.


Рецензии