Чтобы в глубокой старости

Увидеть свою смерть и растеряться,
Спросить в недоумении: «Вы ко мне?»,
Понять что да, и захотеть остаться
На этой маленькой голубенькой Земле.

Услышать непреклонное «Не стоит»,
Увидеть жест, манящий в небеса.
Увидеть тело - без души пустое,
Увидеть мертвые холодные глаза.

Не верить и в истерике забиться,
И два часа над телом Чуда ждать.
Понять, что все... и в первый раз смириться,
Уйти, оставив тело остывать.

Еще раз, оглянувшись на пороге,
Так захотеть не уходить совсем...
Но слышать Смерть, что призывает к Богу,
Дай Бог попозже всем...
 


Рецензии