***

Опять упрямый ум ловушки расставляет,
Ненужных мыслей ворох
                роится в голове…
Душа ж, как прежде – крылья расправляет,
Стремясь из плена вырваться вовне…

Вовне запоров, вне пустых сомнений…
Вне неудач и глупой суеты…
Вне клетки принятых умом решений,
Туда где нет запретов, страха, пустоты.

Туда где ей тепло, свободно и уютно,
Где нету лжи
            и где всегда светло.
Но вновь настырный ум препятствует чему-то…
И острой бритвой опыта  подрезано крыло…

Восточных мудрецов простейшие советы,
Казалось бы настолько, понятны и просты…
Но камнем устлан путь, ведущий душу к свету
Не каждому из нас дано его пройти!!!


Рецензии