Там истина...

Там истина, где царство простоты,
Которой жаждет каждый насладиться…
А истина  –  баланс той пустоты,
Которой никогда нам не добиться…

Исходит всё из самых тайных недр
Бездонной нашей пропасти сознанья…
Которой, награждая, Бог был щедр,
Прав на решения от нас не отнимая…

А посему предел есть для ума,
Чтоб глубже не пытался он стремиться…
Так, как и гневу, мера та дана,
В которой, смысл - всегда остановиться…

И, восхищаясь, тоже не сгорай!..
(Хотя влекут безудержные страсти)…
Всё слишком яркое усилием смягчай,
Держи огонь в узде разумной власти!

Так и проблем где нет их, не ищи!
Явлений мир прозрачен, незаметен…
А коль находишь?.. Тут уж не взыщи,
Оставят они след своих отметин…

Всё в этом мире в связи меж собой,
И эти нити  –  призрачные сети…
Они над нами: надо мной, тобой…
И только Бог один за них в ответе…

Не усложняй реальность ту, что есть!
И упрощать её (избави Бог) не надо!
За всё, что в этой жизни сделать смог,
Придёт в свой час достойная награда…


***


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.