Еще раз о Лорелее

                продолжая тему стихотворения "Когда Лорелее 50..."

В закате золотом серебряным отливом
Струится шелк волос по бархату плечей…
И Рейн себя несет внизу неторопливо,
И песнь звучит над ним в преддверии ночей.

Пой, Лорелея, пой, не стоили вниманья
Ни отблески зарниц, ни громовой раскат.
Здесь у крутой скалы мужскою щедрой данью
Одарена она уж двести лет подряд.

И фору даст еще иному красноречью,
И свежести цветка, влекущего в пике.
С русалочьей душой и страстью человечьей
Все так же молода, как в гейновской строке…


Рецензии