Нам всегда чего-то не хватает...

Нам всегда чего-то не хватает,
Просто Бога – думается мне,
Равнодушие нас оплетает,
А корыстолюбие – вдвойне.

Бог для нас – картинка на иконе,
Добрый и мечтательный старик,
Справедливый, словно вор в законе,
И почти что каждому должник.

Мы Его не радуем делами,
Суть законов нам Его чужда,
Мы и без Него всё  знаем сами,
Не ученики, а господа.

Нам простить кого-то – ножик острый,
Его должно прежде покарать,
Этот тезис нам легко и просто
И приятно, братцы, выполнять.

Не молитвы, просьбы слова наши:
«Дай нам, Боже, это, сделай то,
Будь к нам добр, врагам будь яр и страшен,
Сохрани наш и разрушь их дом».

Скажет кто – такого не услышишь.
Верно, мы святые на словах,
На словах – нет нас добрей и тише.
А в сердцах? А что у нас в сердцах?

Я не верю, что хватил я лишку:
По России если кто пойдёт,
За пустые, мелкие делишки
В наших лагерях сидит народ.

Кошелёк украл один бедняга,
И приходит общество в экстаз,
"Пятерик" на островах Гулага
Он оттянет, осчасливив нас.

Утащил другой электросчётчик,
Третий  с кухни газовый баллон,
И разносит жизнь воришек в клочья
Наш когтисто-пыточный закон.

Мы за ерунду даём всем сроки,
В этом у меня сомненья нет,
На словах добры, в делах жестоки
Мы в России очень много лет.

Мы войну войной не называем,
Лицемерно отводя глаза,
И людей невинных истязаем,
Впав в почти охотничий азарт.

Не желай добра – а мы желаем,
И чужой жены – желаем жён,
Мы дома чужие разоряем,
Наплевав на совесть и закон.

Мы к другим резки и нетерпимы,
Их ошибки слаще мёда нам,
Мы упрямы и неумолимы –
Ни словам не верим, ни делам.

Учат православные владыки,
Отрицая чужой веры жар,
Дескать,  подлецы и недотыки
Продают испорченный товар.

«Все другие веры – это секты,
И от них на свете только вред», –
Ухмыляется рогатый некто,
Слыша этот заскорузлый бред.

Наши же попы в одеждах белых,
Ходатаи по чужим делам,
С Богом говорят за нас, несмелых,
Его волю объявляя нам.

Вера – неземная, братцы, тяжесть,
Это вес, который нам не взять,
Ведь готовы быть должны мы даже
За неё серьёзно пострадать.

Слушать своей совести веленья
И идти, возможно, против всех,
Испытать серьёзные сомненья,
Позабыв про славу и успех.

Нам претит ответственность, ребята,
И раздумье нам не морщит лоб,
Не слышны нам грозные раскаты,
И судьбы не слышен гулкий топ.

Бог служить нам должен и обязан,
Несмотря на наш слезливый тон,
Он нас любит, и он к нам привязан,
И навечно, а не на сезон.

Мы идём сплочённые по жизни
Вслед за нами выбранным вождём,
И хоть обожглись на коммунизме,
Но небесной манны снова ждём.

Пусть вождь нами лучше управляет,
Избавляя от пустых забот,
Вновь и вновь вождей обожествляет,
Позабыв про Бога, мой народ.

Может, зря я так и зол и резок,
Может, время – самый лучший врач,
Мягче воска, и прочней железа
Пусть рихтует цепью неудач.

Но боюсь я всё-таки, ребята,
За других, кто будут жить потом,
Слышатся мне грозные раскаты,
Видится, как рушится наш дом.


Рецензии