Буэнас ночес, Барселона!

Здесь жизнь беспечна и бессонна,
И яхты белые в порту...
Буэнас ночес*, Барселона,
Ты так похожа на мечту!

Мантилью сумерек надела,
А я, как в сказке пилигрим,
Брожу в одежде своей белой
По тесным улочкам твоим.

Ты от печали непрестанной
Сумеешь душу излечить.
Твои поющие фонтаны
Цветут букетами в ночи.

На фонарях твоих - короны,
И на домах твоих - гербы...
Буэнас ночес, Барселона,
Столица чьей-нибудь судьбы.

Я знаю: здесь найдется место
Для страсти и любви земной...
Ты - бесконечная фиеста,
Которая всегда со мной.


*Буэнас ночес - добрый вечер (исп.)


Рецензии
Легко, как летняя ночь Барелоны!

Валентина Коломенская   28.01.2010 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.