За окном

За окном кабинета
Ветер дует осенний,
Листья жухлые кружит
и в макушках гудит.
Не осталось от лета
даже птичьего пенья,
Небо синее холодом
к нам в окошко глядит.
С этой песней печальной
буд-то сжилась природа.
Ветер землю метёт
для снегов ноября
И вокруг говорят - 
разыгралась погода –
Ничего не поделаешь
это дни октября.
Воздух звуками полон,
буд-то всплесками волн:
Мерный стрекот моторов,
петуха слышен звон.
Нынче ветер хозяин,
холодок да листва
И дворовой собаки
нам увидеть едва.
25.10.84г.


Рецензии