Услышишь ли? газель 2

Выпал кубок вина из ослабленных рук,
В сердце злая змея, в сердце боли недуг.

И когда над землёй час полночный настал,
Мёд свиданья сменился бедою разлук.

Улетела  и тень вещей птицы Хумай*,
И крыла распластал над землёю испуг.

А когда час молитв возвестил муэдзин**,
Солнце не осветило ни пяди вокруг.

Чёрным облаком в небе истаял рассвет,
Окаймлённый сверканием огненных дуг.

И сменился зимой ясный месяц нисан***,
Опечален отчаянным плаканьем вьюг.

Так окончилась бедная песня моя…
Ты услышишь её? Я не знаю, мой друг…
               
               
                (28 июня 2009г.)

*Хумай – вещая птица счастья (Гамаюн);
**Муэдзин – служитель при мусульманской мечети, призывающий верующих на молитву;
***Нисан (найсан) – название седьмого месяца
сирийского календаря, = апрель.


Рецензии