Жизнь и хлеб

Лимонную цедру, корицу, тимьян
Добавлю я в сдобу радушно.
Пусть тесто подходит, играет баян
И булочки будут воздушны.

А в печке танцует самбу огонь
Поленья трещат без умолку.
И хлеб испеку от души золотой
Чего тосковать мне без толку?

Слеза ускользнула, и тихо в саду ….
Смотрю на муку, как всегда помолчу.
МукА словно мысли вот есть и растает,
В другом измеренье сквозь сито играет.

А тесто теперь как последствия в мыслях.
Бывают сравнения выпечки в жизни.
Кто как себя видит, кто как себя ценит.
Кто мыслит, живет и кто во что верит. 

Есть детство…, у каждого юность была…
Зрелость…, старость, что потом унесла…
Есть зёрна, мукА, есть и тесто, и хлеб
У каждого стол свой, какой-то ночлег.

Живут все по-разному, хлеб как итог,
И может, не складен в стихе этом слог.
Можно честно… без лести, зла и хвалеб,
Славно прожить всем, как сдобренный хлеб!

1.07.2009


Рецензии