Исповедь

Я не мечтал восстать из небытия, 
Из пепла возродиться, словно феникс,
И в сказки о добре совсем не верил я,
И обрести бессмертье не надеюсь.
Я в церковь не хожу по выходным,
Заветов божьих множество нарушил,
И становиться не стремлюсь иным,
Я знаю, тьма погубит мою душу.

Я пред собой знамена видел тьмы
И мрака жадных нитей вереницы,
Но если слышишь ты меня, пойми,
Что не имеешь права ошибиться!
Не так как я, ты должен жизнь прожить,
Я не искал в ней ничего святого.
И если бы я мог хоть что-то изменить,
Нашел бы для себя тропу пути иного.

Я в битву легионы не водил
И громких не выигрывал сражений,
И очень часто в спину людям бил.
Я ненавидел слабость поражений.
Я в жизни этой по теченью плыл,
Другой, наверно, у меня не будет..
Я в жизни ничего не сотворил,
Я знаю, что Господь меня осудит.

Я пред собой знамена видел тьмы
И мрака жадных нитей вереницы,
Но если слышишь ты меня, пойми,
Что не имеешь права ошибиться!
Не так как я ты должен жизнь прожить,
Я не искал в ней ничего святого.
И если бы я мог хоть что-то изменить,
Нашел бы для себя тропу пути иного.

Мне безразличны боль и суета,
И воющих фанатиков обряды,
Еретиков сжиганье на крестах
И дам придворных яркие наряды.
Мне чувства безразличны всех людей,
Я ненавижу муки очищенья,
И заявляю прямо -  я злодей!
Я знаю, что не заслужил прощенья. 

Я пред собой знамена видел тьмы
И мрака жадных нитей вереницы.
Но если слышишь ты меня, пойми,
Что не имеешь права ошибиться!
Не так как я ты должен жизнь прожить,
Я не искал в ней ничего святого.
И если бы я мог хоть что-то изменить,
Нашел бы для себя тропу пути иного.

Мне абсолютно безразличен свет,
Вселенной безразличны колебания,
Монашеский безбрачия обет
И глупые в любви признанья.
Мне безразличны света чудеса,
И звезд серебряных мерцанье.
Но не жалею, так хотел я сам,
И мне не нужно ваше состраданье.

Я пред собой знамена видел тьмы
И мрака жадных нитей вереницы.
Но если слышишь ты меня, пойми,
Что не имеешь права ошибиться.
Не так как я ты должен жизнь прожить,
Я не искал в ней ничего святого.
И если бы я мог хоть что-то изменить,
Нашел бы для себя тропу пути иного.


Рецензии
Здравствуйте!
Текст песни очень противоречив.
В стремлении утвердится в качестве злодея всегда просматривается недостаток сил:как внутренних, так и внешних. Тяга к злодеяниям -- это результат остаточных впечатлений прошлых воплощений. А так же -- боязнь унижения и боли. Но человек не может быть на 100% злодеем. Припев ясно выражает Ваше сострадание к собственной жизни ( ни к себе). Вот здесь и зарождается сила.
Я вообще не люблю рок,он разрушает движение вперёд, но допускаю его, как лекарство на определённом уровне развития, потому, что даже своей низкочастотностью, он заставляет людей думать.
Успехов вам в творчестве!

Марина Суханова -Тигра   29.07.2011 20:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИЮ!!

Игорь Авилов   31.07.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.