Лакомый кусочек

Лакомый кусочек сыра
Оторван с мышеловки пира,
Песочком времени посыпана
Скользкая дорога лиры,
Рубаху лишнюю
Не успеем поменять на смысл жизни –
Раньше надо было говорить
Устами ближнего.

Нестрого правило,
Но сила времени народом правит -
Даёт в кредит труху,
Заставляя сердце переплавить,
Тёплый воздух души
Превращает в стужу,
Счастлив тот,
Кто с трибуналом времени дружит.

Виталий Рубин
11 января 2006г


Рецензии