Татуша Зарубина - Нельзя курить - Пародия 2

Нельзя курить!
Уже рукой холодной коснулась смерть и моего лица.
Уже тревожит по ночам бесплодным коварное наследие отца.
Но смысл жить?
Рутины повседневной хлебать рассол без соли и приправ?
Не видеть Мир? Не чувствовать Вселенной?
Разбить свой сон нирваны не познав?
Пока обратный адрес на конверте
Не принял вид mogila.ru,
Я только ночью думаю о смерти,
А утром верю в своего Гуру.

   (Татуша Зарубина. Нельзя курить!)
http://www.stihi.ru/2006/03/03-2401
====================================

   О чем умолчал Солженицын

"Кончай курить!" От крика вертухая
Все вздрогнули, как будто бы впервой.
Пронесся слух – кого-то не хватает,
Поэтому и зверствует конвой.

Хлебали мы вчера рассол без соли
И хавали баланду без балды.
А я вчера писал письмо на волю
с обратным адресом "Талды-Кулды"...

Как хорошо на зоне некурящим!
На зоне можно курево сменять
На хлеб, на соль, на сахар настоящий,
На право у параши не лежать.

Тюремный доктор прожужжал все уши:
"Бросай курить! А то тебе хана!"...

... Я   вам не фраер, чтоб лепилу слушать!
Я буду слушать только пахана!


Рецензии