Июльская гроза

Когда в засушливом безводье
в тяжёлый беспросветный зной
слепящий шар на небосводе
за серой спрячется стеной,
то жди с уверенностью странной,
что вслед за пыльной полосой
внезапно, властью сверху данной,
ударит дружно дождь косой,
и радуга замкнёт пределы
всей семицветною дугой,
ты грязь сотрёшь с лица рукой,
и радостнее нет удела.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.