Похмельные мысли

Валяются пустые пачки и выкуренные их них  папиросы
Газетный листок опять обернул печатной строкой планету
Он сообщает о том, что некоторые из куривших несносны
Как впрочем, и те, кто составил об них памфлеты.

К чему все это?
Возьмите степень спокойствия у урны
Она принимает все, что предложено
Не взирая о том, что некоторые вещи и запахи дурны
Она просто стоит и делает то, что ей положено.

Не хотелось бы Вам быть рожденным для чистоты?
Собирая весь век свой чужую грязь
Быть уверенным в долге и не терять внешней красоты
В которую заложил в Вас художник, наверное неопхмелясь…


Рецензии