свободна

Руки  в  кровь  о  камни,  Пальцы  в  песке
Закроют  ставни  в  оконном  стекле.
Дождь  не  дождь  -  град.
Над  головою  не  нимб  -  смрад.
Когда  за  стеклом  чья-то  петля
От  тихого  вздоха  погасла  свеча.
Крики  до  хрипов,  до  срыва  гланд
Но  никто  не  услышит  -  не  откроет  врат.

Лампы,  листы,  батареи...
За  окном  "Они"...старайся,  смелее...

В  отражении  воздушная  отрада.
Но  не  поражение,  а  лишь  преграда.

Любовь  не  любовь  -  потеря.
Глаза  закрыли  -  стало  теменее.
И  ты  узник  за  хрупкой  стеной.
И  не  слова  уже  -  вой..
И  не  важно,  вчера  иль  сегодня.
Ты  выбралась......Ты  стала  свободна...


Рецензии