Тараканы

Один плешивый Таракан
Однажды прыгнул на стакан
И ну, давай всем речь толкать:
"Здесь нас погубят... вашу мать!
Пора смыватьтся от людей
Туда, где сытно и теплей!"

Теперь учёные никак
Всё не поймут: "А где "прусак"?
Тот рыжий, наш-то, Таракан,
Всегда гулявший по домам?"

Врачи за голову взялись:
"Жаль, "прусаком" не запаслись.
А средство против аллергии
(Что от него) мы не осилим.
Какой же тут эксперимент,
Когда подопытного - нет?"

Удрал, исчез "родной прусак",
Почуяв в жизни кавардак.

Теперь в метро (кой-где немало!)
Встречай "гостей" с Мадагаскара -
Те Тараканы - ростом с мышь -
Как зашипят, так завопишь!
А, в целом, - добрые "ребята":
На аллергены - не богаты.
Их завезли как модных тварей.
Сейчас они - в домах гусарят.
Но, как вот Крысы с корабля,
Сбежал "прусак", видать, не зря,
Почуяв раньше всех опасность,
Что там - не жить, где правит праздность.

Да кто к чертям тут разберёт,
Чем "дышит" Тараканий сброд.
А, впрочем, ты в приметы верь,
Не то - не избежать потерь.
14.03.09


Рецензии
Мыши лучше тараканов)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   13.01.2010 00:26     Заявить о нарушении
Но мыши - тоже дефицит,
Ведь "Вискас" щас везде царит.

Валерий Мартьянов   17.01.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.