Простая человеческая зависть

Простая человеческая зависть...,
не так уж эта "дама" и проста.
Публично, до неё, не раздевали,
не в лоб нас целовали, а в уста.
Она тайком считает наши деньги,
где нам светло – темнеет по пятам,
и не смущаясь, пьет чужое бренди,
оставив недопитым свой "Агдам".
Слова её расходятся с делами,
в желаниях сокыт смертельный яд.
Она, как тень, идет всегда за нами,
на ней вчерашний лучший наш наряд.
"Простая человеческая зависть"
в кого она вонзилась таковой,
возможно, думал: "Ерунда всё, справлюсь!"
Очнулся.Поздно! За спиной конвой...
Так не пытайтесь быть с ней примитивны,
не упрощайте маленькое зло,
иначе, вдруг окажетесь бессильны,
где вам вчера, так здорово везло.


Рецензии
Я тоже когда то писал про зависть но по другому\
"Я зависти полный бокал пью большими глотками,
Но он не пустеет он травит меня все сильней..."
дальше не помню.

Павел Сух   04.08.2009 09:51     Заявить о нарушении