Октябрьский дождь

ОКТЯБРЬСКИЙ  ДОЖДЬ

Есть в октябрьскую осень дивная пора.
От хлопот устала нынче матушка земля.
Вечер. Солнце в ночь уходит, дождик моросит.
И душа с дождём роднится, и чуть-чуть грустит.

Я и сам понять не в силах струн моей души.
В чём причина наслажденья влажностью в тиши.
Строй  деревьев,  словно в думах, что-то шепчет мне.
Лист упал. Ковёр осенний подарил земле.

Мудрая природы зрелость, веет добротой.
Словно бабушка внучонка обняла рукой.
И божественная свежесть растеклась вокруг.
Будто бы душа земная распахнулась вдруг.

Облака как одеяло мир прикрыв собой,
Шлют земле нектар небесный, чистый и живой.
И земля не отказалась, тёплая пока.
Запоздалая влюблённость, в середине – я.

Люди тоже водянисты, клеточки любви.
Облака и нам как будто счастье принесли.
Хорошо мне вечерами в мелкий дождь гулять.
Описать в стихах не в силах эту благодать.





 


Рецензии
Интересное стихотворение!Понравилось,да и сам я в октябре родился.С уважением,олег

Олег Дегтярёв   15.08.2010 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!

Александр Ежков   15.08.2010 19:21   Заявить о нарушении