Одиночка

Три ночи подряд
Я пишу о себе
И свой жертвую взгляд
Непрощенной Весне.
 
Я опять за чертой,
За границей сомнений;
Я - уставший и злой
Менестрель чужих мнений.
 
Я теряюсь в ночи
В одеяниях белых,
Мое сердце кричит
Чужеродным напевом.
 
Я устал от себя,
Я себя ненавижу -
И таких же, как я,
Никогда не увижу.
 
Одиночка в ночи,
Горемыка несчастный...
Мое сердце кричит -
Только крик мой опасен.
 
Я - уставший и злой
Человек на распутье:
Между Светом и Тьмой
Наслаждаюсь я грустью.
 
Ни секунды покоя,
Ни минуты добра.
Кто меня успокоит?
Кто схоронит мой страх?
 
Я играю на бис,
Растеряв все мечты,
И на сцене, как лис,
Заметаю следы.
 
Кто я? Просто несчастный.
Человек из воды и огня.
Слушать речи мои опасно.
Кто успокоит меня?!
 
/30.06.2009/


Рецензии