Перекрёсток третьего пути

Что, народ, пора на свалку человеческих отбросов?
Если так и дальше из своих мозгов делать папиросы,
Если из желудка делать ёмкость для «C2H5OH»,
Если вдалбливать в себя лозунг Запада, что русский рай – это мираж.

Где вы воины, богатыри, несломленные временем?
Только в Вас вижу смысл жизни новых поколений.
Где творцы, поднявшиеся из руин в трудные года?
Только Ваши руки могут сделать лучшее из нынешнего зла.

В пустыне темноты гуляют варвары, ворующие у самих себя.
Расскажи мне, как ты докатилась до такого, моя Земля.
Высасывая соки из богатых недр Твоих,
Благодарят, заваливая глыбами бетонных плит.

Хватит... с покорной долею баранов
Думать, что идёшь на пир, а на самом деле в яму,
Не желая возвращения назад, предпочитаешь прямо по черте идти,
Забывая... о перекрёстке Третьего пути.

Виталий Рубин
6 октября 2005г


Рецензии