Недостих. Пытаясь... всё пытаясь... разобраться

*** ( рассветное, читая Окуджаву ) 01.07.09.
Проникнуть вглубь… Познать и… не познать…
Проникнуть вглубь… Решить и… не решить…
Нам ведь не суть… проникновения важна…
Важнее – очищение от лжи…
Важнее – причащение от лжи…
Всех истин… пусть не всех… от лжи…
Нам истина – как истина нужна,
А не – а с нею можно жить?..
А если с истиной так трудно жить?..
Не лучше ль – тонет пусть во лжи…
Она ж звенит от боли, как струна,
С которой (с болью) трудно жить…
Так что – нам истина нужна?.. нам не нужна?..
Так что – будем жить?.. не будем жить?.. во лжи…


Рецензии