Не поздно

Повисла медленная ночь,
Одна из многих,
Лицом к окну, в бокале скотч,
И плед на ноги.

На небе сетующих звезд
Блестят  порывы,
Они кричат, они всерьез
Красноречивы.

Был я причиной той возни,
Сказали звезды:
«В твоей судьбе все изменить
Еще не поздно.

Не поздно встать, шагнуть за дверь,
И хлопнуть гулко,
Уйти сейчас, уйти теперь,
Не на прогулку,

В бессонной кассе дерзко взять
Билет до моря,
Чтоб пропиталась кожа вся
Песком и солью.

Не щурясь там смотреть в глаза
Любым  погодам,
И по охрипшим голосам
Знать пароходы.

Холодный ветер там хлебать,
Из утлых лодок,
И некультурно проливать
На подбородок.

Нетерпеливо ждать прилив,
И волнам грозным,
Кричать торжественно: «Я жив!
Еще не поздно!»

Но вероломно день напал
Коварным горцем,
Ночные мифы сжег напалм
Прямого солнца.

И день сказал, слепя глаза:
«Ты что, серьезно?!
Ты безнадежно опоздал,
Уже все поздно.

Нет в мире моря для тебя,
Степной ты парень,
Давай-ка сбреем бред шутя,
И кофе сварим».

И он смеялся от души
Неделикатно.
Ему до вечера служил
Я аккуратно...

И снова медленная ночь,
Одна из многих,
И вновь окно, и снова скотч,
И плед на ноги.

И вновь мерцающие рты
Открыли звезды,
Опять кричат: «Ну что же ты?!
Еще не поздно!»


10.07.08


Рецензии
:-), вот что мне подумалось... - звезду по имени Солнце, бывает, затмевает горящая на столе свеча...
...ничего, что вот так, - улыбаюсь?!
)...

Xaxashka   26.08.2011 09:55     Заявить о нарушении
Бывает, да. Очень часто. И мне это нравится.
Спасибо.

Роман Ушаков   13.09.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.